REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sudah 50 tahun PT Ajinomoto Indonesia menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat. Memperingati 50 tahun Ajinomoto, Dapur Umami akan berbagi resep.
Resep lasagna kukus dan resep lainnya bisa dilihat di laman Dapur Umami atau aplikasi Dapur Umami di Android dan iOS. Berikut resep lasagna kukus ala Delito yang bisa jadi referensi menu pesta simpel dan mudah:
Bahan Bahan:
200 gram Daging Sapi Cincang
2 bungkus Delito® Bumbu Bolognese
8 lembar Kulit Pangsit Rebus
300 mililiter Air
100 gram Keju Mudah Leleh
4 sendok makan Minyak
1 buah Bombay Cincang
70 gram Wortel
Cara Memasak:
- Iris wortel bentuk dadu.
- Panasakan minyak, tumis bombay dan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air dan bumbu Delito® Bumbu Bolognese, aduk rata dan masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Taruh satu lembar kulit pangsit rebus, lalu beri 3 sendok makan saus bolognese dan keju parut lakukan seterusnya hingga bahan habis, masak dalam wajan berisi air hingga keju melelehatau lebih kurang dua menit.