Jumat 03 Jan 2020 19:46 WIB

Ibrahimovic Senang Jagoan Muda Swedia Berkostum Juventus

Ibra merasa tak perlu menasihati Dejan Kulusevski.

Rep: Frederikus Bata/ Red: Endro Yuwanto
Dejan Kulusevski.
Foto: EPA-EFE/SERENA CAMPANINI
Dejan Kulusevski.

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Juventus baru saja mendapatkan pemain baru pada bursa transfer Januari 2020. Penggawa anyar Si Nyonya Tua itu bernama Dejan Kulusevski.

Kulusevski merupakan gelandang Atalanta yang dipinjamkan ke Parma. Kendati telah resmi gabung Juve, pesepakbola Swedia itu masih menjalani enam bulan tersisa di Gialloblu.

Legenda tim nasional Swedia, Zlatan Ibrahimovic diminta mengomentari hal ini. "Kabar baik ketika para pemain Swedia mewakili tim-tim hebat. Terlalu sedikit yang melakukannya," kata sosok yang kini berseragam AC Milan dikutip dari Football Italia, Jumat (3/1).

Ibra mengaku telah mendengar banyak hal positif mengenai juniornya. Ia senang dengan kelanjutan karier Kulusevski.

Demi mendapatkan gelandang 19 tahun itu, Juve mengeluarkan mahar 35 juta euro. Ada potensi penambahan 10 juta euro dalam bentuk bonus.

photo
Zlatan Ibrahimovic

Ibra merasa tak perlu menasihati jebolan akademi Atalanta tersebut. "Dia akan tahu apa yang harus dia lakukan untuk mencapai puncak," ujar eks Manchester United ini.

Kepindahan Kulusevski ke Turin menjadi kejutan. Sebelumnya sang gelandang belia lebih sering dikaitkan dengan United dan Inter Milan.

Ibra sendiri baru kembali ke Serie A Liga Italia. Setelah tidak lagi melanjutkan kerjasama dengan LA Galaxy, mantan juru gedor Inter dan Barcelona itu sempat menganggur beberapa pekan.

Pada akhirnya Ibrakadabra berlabuh di AC Milan. Ini kesempatan kedua sang bomber memperkuat Rossoneri. Sebelumnya pada 2010 hingga 2012, ia sudah bermarkas di San Siro.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement