Rabu 15 Jan 2020 16:06 WIB

Mourinho Kecewa Spurs Gagal Bantai Middlesbrough

Mou sempat mengingatkan skuatnya agar tidak kehilangan fokus usai unggul 2-0.

Rep: Rizky Suryarandika/ Red: Endro Yuwanto
Jose Mourinho
Foto: AP/Frank Augstein
Jose Mourinho

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Tottenham Hotspur mengalahkan Middlesbrough 2-1 di putaran ketiga Piala FA pada Selasa (14/1) malam. Gol dari pemain Argentina Giovani Lo Celso dan Erik Lamela membuat Tottenham unggul dua angka dalam waktu 15 menit. Sayangnya, keunggulan tak bertambah hingga peluit akhir.

Tertinggal dua gol tak membuat Middlesbrough gentar. Middlesbrough justru mencetak gol jelang akhir babak kedua setelah George Saville melepaskan tembakan melewati Paulo Gazzaniga dari atas kotak penalti. Gol itu memotong keunggulan Spurs menjadi 2-1.

Pelatih Tottenham Jose Mourinho membuat perubahan pada lineup-nya dengan memasukan Lo Celso dan Lamela. Keduanya diberi kesempatan untuk mengesankan the Special One.

Mou sempat mengingatkan skuatnya agar tidak kehilangan fokus dengan keunggulan dua gol. Namun apa daya, Spurs justru kebobolan.

"Saya memberi tahu para pemain di babak pertama jika kami tidak membuatnya jadi 3-0, maka kami akan berada dalam masalah dan itu terjadi. Kami kebobolan bukan menambah gol," kata Mourinho dilansir dari ESPN pada Rabu, (15/1).

Meski menang, juru taktik asal Portugal itu kecewa karena anak asuhnya gagal mencukur habis Middlesbrough. Sebab kemenangan telak akan meningkatkan mentalitas skuatnya.

"Kami melakukan banyak hal dengan baik, kami kebobolan, sedikit membuat frustasi. Tetapi yang lebih membuat frustrasi adalah kami tidak mencetak tiga, empat atau lima," keluh Mourinho.

Kemenangan ini membawa Tottenham maju ke putaran keempat Piala FA melawan Southampton.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement