Ahad 02 Feb 2020 12:32 WIB

Purwakarta Diminta Promosikan Kuliner Selain Satai Maranggi

Pelaku UKM kuliner harap pemerintah juga mempopulerkan kuliner selain maranggi.

Rep: Zuli Istiqomah/ Red: Indira Rezkisari
Satai Maranggi, kuliner primadona Purwakarta.
Foto: Republika/Yasin Habibi
Satai Maranggi, kuliner primadona Purwakarta.

REPUBLIKA.CO.ID, PURWAKARTA — Kreasi kuliner tak henti-hentinya bermunculan. Masing-masing memiliki penikmatnya sendiri-sendiri. Kuliner lokal masih menjadi pilihan sebagian orang.

Di Kabupaten Purwakarta juga banyak bermunculan ide-ide kreatif bisnis kuliner dari pelaku usaha kecil menengah (UKM). Simeut Goreng atau belalang goreng buatan Yahya mulai dikenal dan menjadi salah satu oleh-oleh unggulan khas Purwakarta.

Baca Juga

Yahya menaruh harapan pemerintah Purwakarta bisa terus memperkenalkan kuliner lokal yang jadi ciri khas Purwakarta. Bukan hanya satai maranggi, namun ada kuliner lain yang layak menjadi unggulan.

“Harapan ke pemerintah untuk bisa bantu memperkenalkan kuliner lokal yang sejak dahulu sudah ada ini. Purwakarta bukan cuma satai maranggi yang sudah banyak dikenal. Kenalkan juga yang lain dong,” kata pemilik usaha Simeut Goreng Cirangkong ini.