REPUBLIKA.CO.ID, PURWAKARTA — Kreasi kuliner tak henti-hentinya bermunculan. Masing-masing memiliki penikmatnya sendiri-sendiri. Kuliner lokal masih menjadi pilihan sebagian orang.
Di Kabupaten Purwakarta juga banyak bermunculan ide-ide kreatif bisnis kuliner dari pelaku usaha kecil menengah (UKM). Simeut Goreng atau belalang goreng buatan Yahya mulai dikenal dan menjadi salah satu oleh-oleh unggulan khas Purwakarta.
Yahya menaruh harapan pemerintah Purwakarta bisa terus memperkenalkan kuliner lokal yang jadi ciri khas Purwakarta. Bukan hanya satai maranggi, namun ada kuliner lain yang layak menjadi unggulan.
“Harapan ke pemerintah untuk bisa bantu memperkenalkan kuliner lokal yang sejak dahulu sudah ada ini. Purwakarta bukan cuma satai maranggi yang sudah banyak dikenal. Kenalkan juga yang lain dong,” kata pemilik usaha Simeut Goreng Cirangkong ini.