Kamis 20 Feb 2020 21:45 WIB

Arsene Wenger Dukung Liverpool Patahkan Rekor Arsenal

Arsene Wenger mendukung Liverpool untuk mematahkan rekor tak terkalahkan Arsenal.

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: Agung Sasongko
Pelatih Arsenal Arsene Wenger mengangkat piala yang dipersembahkan untuknya usai laga Arsenal menghadapi Burnley di Emirates Stadium, London, Ahad (6/5). Pertandingan tersebut menjadi laga terakhir menukangi Arsenal di Emirates Stadium
Foto: AP Photo/Matt Dunham
Pelatih Arsenal Arsene Wenger mengangkat piala yang dipersembahkan untuknya usai laga Arsenal menghadapi Burnley di Emirates Stadium, London, Ahad (6/5). Pertandingan tersebut menjadi laga terakhir menukangi Arsenal di Emirates Stadium

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Mantan pelatih Arsenal Arsene Wenger mendukung Liverpool untuk mematahkan rekor tak terkalahkan the Gunners di sepanjang kompetisi Liga Primer Inggris.

"Mereka melakukannya dengan sangat baik, dan menyatukan tim yang sangat efisien, sangat konsisten dan memiliki kualitas pertarungan yang bagus juga, jadi mari kita lihat," kata Wenger kepada Sportkeeda dikutip Metro, Kamis (20/2).

Baca Juga

Liverpool unggul 22 poin di puncak klasemen dari rival mereka Manchester City yang berada di posisi kedua. The Reds juga telah memenangkan 25 pertandingan dan sekali imbang.

Alhasil, anak asuh Juergen Klopp total telah memperpanjang rekor tak terkalahkan alias unbeaten di Liga Primer menjadi sebanyak 43 partai. Lebih lanjut, Wenger ditanya tentang peluang the Anfield Gank mengasapi rekor yang pernah ia ukir bersama Meriam London. Pria asal Prancis pun sama sekali tak kecewa.

"Catatan atau rekor ada untuk dipecahkan, dan mereka bisa melakukannya. Dia harus berjuang untuk dirinya sendiri dan saya akan sepenuhnya memahami itu," sambung Wenger.

Sementara itu, mantan penjaga gawang Arsenal Jens Lehmann meyakini Liverpool sedikit beruntung meski perjalanan mereka masih teramat panjang. "Saya pikir ini keberuntungan, tetapi mungkin karena mereka bekerja lebih keras daripada yang lain. Jika mereka terus seperti ini, mereka layak mendapatkannya, tetapi perjalanan masih panjang."

Jauh sebelum catatan impresif Liverpool musim ini, tim asal London Utara Arsenal sudah lebih dahulu mengukir catatan gemilang. Bahkan Arsenal dijuluki the Invincibles.

Pada musim 2003/2004 the Gunners sama sekali tak tersentuh kekalahan dengan total 49 laga, sekaligus menjadi satu-satunya tim Liga Primer pertama yang memecahkan rekor tersebut.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement