Rabu 11 Mar 2020 09:39 WIB

Atletico Madrid Berjanji Kembalikan Uang Tiket Fan

Klub memberikan kesempatan suporter Atletico yang ingin mengklaim pengembalian tiket.

Rep: Afrizal Rosikhul Ilmi/ Red: Endro Yuwanto
  Koke (kiri) dan Trent Alexander-Arnold (kanan) berebut bola pada pertandingan pertama Liga Champions UEFA antara Atletico Madrid dan Liverpool FC di Wanda Metropolitano di Madrid, Spanyol, (18/2/2020).(AP/Manu Fernandez)
Foto: AP/Manu Fernandez
Koke (kiri) dan Trent Alexander-Arnold (kanan) berebut bola pada pertandingan pertama Liga Champions UEFA antara Atletico Madrid dan Liverpool FC di Wanda Metropolitano di Madrid, Spanyol, (18/2/2020).(AP/Manu Fernandez)

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Atletico Madrid berjanji akan mengembalikan pembelian tiket para suporter untuk pertandingan babak 16 besar Liga Champions melawan Liverpool di Anfield, Kamis (12/3) dini hari WIB. Pasalnya, laga tersebut terancam akan digelar tanpa penonton karena virus corona (covid-19).

Pemerintah Spanyol merekomendasikan agar tidak melakukan perjalanan dari Kota Madrid dan mengatakan tidak akan bertanggung jawab bagi yang menentang imbauan tersebut.

Sebab itu, klub memberikan kesempatan pada suporter Atletico Madrid yang ingin mengklaim pengembalian uang tiket memiliki hingga Rabu (11/3) pukul 19.00 waktu Spanyol untuk mengirim email kepada klub. Langkah ini dilakukan setelah saran yang diberikan Dewan Olahraga Tinggi Spanyol kepada klub terkait wabah virus corona (Covid-19).

Sejalan dengan langkah-langkah yang disetujui pemerintah mengenai virus corona, secara khusus Atletico meminta penggemar menghindari perjalanan dan akan menjadi tanggung jawab individu jika tidak menurutinya.

"Klub mengingatkan penggemar tentang keputusan yang diambil oleh pemerintah, yaitu perjalanan tidak penting ke luar Madrid, serta termasuk keberangkatan ke negara lain," demikian pernyataan Madrid dikutip dari Sportskeeda, Rabu (11/3).

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement