Senin 16 Mar 2020 14:29 WIB

Ralat Berita soal Amien Rais tak Bentuk PAN Reformasi

Ralat Berita soal Amien Rais tak Bentuk PAN Reformasi

Rep: Nawir Arsyad Akbar/ Red: Bayu Hermawan
Politikus PAN Tjatur Sapto Edy(Ist)
Foto: Ist
Politikus PAN Tjatur Sapto Edy(Ist)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Terkait dengan pemberitaan ini, terdapat kesalahan dalam penulisan. Dalam keterangannya kepada wartawan, politikus senior Partai Amanat Nasional (PAN), Tjatur Sapto Edi, hanya menjelaskan, "Saya yakin sekali Pak Amien tidak akan menyambut ide tersebut (membuat PAN Reformasi). Justru pada pertemuan di Yogyakarta pascakongres, Pak Amien agar para kader tetap berkidmat di PAN, partai yang beliau adalah pendiri utamanya.''

Pandangan ini, kata Tjatur dalam klarifikasinya kepada Republika.co.id, seyogyanya tidak perlu dikutip karena disampaikan pekan lalu.

Baca Juga

Demikian keterangan ini Republika.co.id sampaikan. Dan Republika.co.id mencabut pemberitaan yang berjudul: 'Politikus Senior Yakin Amien Rais tak Bentuk PAN Reformasi'.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement