LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Berbuka akan terasa lezat dengan menyantap cumi dan telur puyuh bisa kamu coba untuk berbuka puasa bersama keluarga di rumah nih. Salah satunya ialah cumi puyuh saus tiram. Berikut resep cumi telur puyuh saus tiram yang dikutip suara.com dari Instagram @arsanti96:
AYO BACA : Resep Kolak Tapai, Cocok untuk Buka Puasa Hari Pertama
Bahan:
200 gram cumi-cumi
250 gram telur puyuh
AYO BACA : PSBB, Tidak Ada Kuliner Ramadan di Taman Sabilulungan
Bumbu iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 cabe rawit
4 buah cabe ijo
2 buah cabe merah keriting
2 papan pete
Kecambah secukupnya
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas dimemarkan
Perasa:
1 sdt garam
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan tulang belakang, potong-potong, sisihkan
2. Rebus telur puyuh kemudian kupas, goreng hingga berkulit di minyak panas agar tidak meletus-letus, sisihkan
3. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi, telur puyuh, dan tambahkan perasa
4. Masak hingga matang kurang lebih 5 menit, koreksi rasa lalu siap disajikan.
AYO BACA : Cara Bikin Kolak Isi Kacang Hijau yang Sehat dan Nikmat