Makanan Maroko dan India Ini Bisa Dicoba untuk Menu Ramadhan

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Nora Azizah

Rabu 29 Apr 2020 16:09 WIB

Resep asal Maroko dan India cukup menggiurkan disantap saat Ramadhan (Foto: ilustrasi masakan Maroko Foto: GoodFreePhotos Resep asal Maroko dan India cukup menggiurkan disantap saat Ramadhan (Foto: ilustrasi masakan Maroko

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ramadhan tidak lengkap tanpa sajian lezat pada sahur dan berbuka. Terlebih, bulan puasa yang berada di tengah pandemik, bisa menjadi momen untuk mencoba ragam resep makanan di rumah.

Ada sejumlah resep hidangan tradisional asal Maroko dan India yang cukup menggiurkan untuk disantap saat Ramadhan. Resep bisa dicoba di dapur sepanjang bulan puasa, berikut resepnya dikutip dari laman india.com, Rabu (29/4).

Baca Juga

Harira

Sup tradisional Maroko ini cukup mudah dibuat dan kaya nutrisi sehingga bisa memberikan energi untuk menjalankan puasa sehari penuh. Bahan-bahannya antara lain minyak zaitun, bawang bombai, seledri, tomat, bawang putih, pasta tomat, lentil, dan kacang arab.