Sabtu 23 May 2020 14:17 WIB

Barcelona Sedang Krisis Kiper Pelapis

Neto dan Andre Onana disebut belum dapat menjaga gawang Camp Nou.

Rep: Muhammad Ikhwanuddin/ Red: Endro Yuwanto
Andre Onana
Foto: 90min.com
Andre Onana

REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Klub papan atas La Liga Spanyol, Barcelona, dikabarkan sedang mengalami krisis kiper pelapis untuk musim depan. Neto dan Andre Onana disebut belum dapat menjaga gawang Camp Nou.

Seperti diberitakan Marca, Sabtu (23/5), Neto akan hengkang dalam waktu dekat dari Barcelona. Sementara Andre Onana yang baru pulang dari masa peminjamannya di Ajax Amsterdam, dianggap belum siap 100 persen.

Nama kiper jebolan La Masia, Inaki Pena, menjadi salah satu calon kuat pengganti Marc-Andre ter Stegen. Namun, ia dibayang-bayangi kepulangan Onana dari Amsterdam.

Padahal, Pena merupakan pilihan mantan pelatih Blaugrana, Ernesto Valverde, di skuat utama. Sebab, ia sudah mencatat 11 penampilan di bawah mistar gawang Lionel Messi dan kawan-kawan.

Selain itu, ada nama Arnau Tenas yang masih mencari tempat di tim utama dalam usia 18 tahun. Pengalaman menjaga gawang timnas Spanyol U-19 dinilai cocok untuk menjadi pilihan skuat asuhan Quique Setien.

Kemudian, ada pula kiper berusia 21 asal Montenegro, Lazar Carevic, yang sempat menjadi kandidat peraih Golden Boy. Namun karena cedera, ia tak kunjung dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya di lapangan.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
قَالَ يٰقَوْمِ اَرَءَيْتُمْ اِنْ كُنْتُ عَلٰى بَيِّنَةٍ مِّنْ رَّبِّيْ وَرَزَقَنِيْ مِنْهُ رِزْقًا حَسَنًا وَّمَآ اُرِيْدُ اَنْ اُخَالِفَكُمْ اِلٰى مَآ اَنْهٰىكُمْ عَنْهُ ۗاِنْ اُرِيْدُ اِلَّا الْاِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُۗ وَمَا تَوْفِيْقِيْٓ اِلَّا بِاللّٰهِ ۗعَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْهِ اُنِيْبُ
Dia (Syuaib) berkata, “Wahai kaumku! Terangkan padaku jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan aku dianugerahi-Nya rezeki yang baik (pantaskah aku menyalahi perintah-Nya)? Aku tidak bermaksud menyalahi kamu terhadap apa yang aku larang darinya. Aku hanya bermaksud (mendatangkan) perbaikan selama aku masih sanggup. Dan petunjuk yang aku ikuti hanya dari Allah. Kepada-Nya aku bertawakal dan kepada-Nya (pula) aku kembali.

(QS. Hud ayat 88)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement