Jumat 05 Jun 2020 05:10 WIB

Sule Kecil: Jualan Permen Karet Biar Punya Uang Jajan

Sule Kecil: Jualan Permen Karet Biar Punya Uang Jajan

Rep: viva.co.id/ Red: viva.co.id
Sule.
Sule.

VIVA – Siapa yang tidak mengenal nama Sule, saat ini Sule telah menjadi salah satu presenter sekaligus komedian yang sukses di Indonesia. Kesuksesan tersebut pun membuat Sule menjadi orang yang kaya raya.

Namun siapa sangka, Sule ternyata sudah harus berjuang mencari uang sendiri sejak kecil yakni sejak bersekolah di Sekolah Dasar (SD). Pengakuan tersebut diungkapkan Sule dalam channel YouTube, Deddy Corbuzier. Kepada Deddy, Sule bercerita bahwa untuk mendapatkan uang jajan, dirinya harus berjualan saat kelas tiga SD.

"Gue tuh buat jajan saja, buat jajan itu dari mulai kelas 3 SD gue sudah nyari duit sendiri. Jadi gue tuh bukan disiksa ya sama orangtua cuma orangtua gue tuh mengajarkan gue harus mulai berdikari pada waktu itu. Dari (kelas) 3 SD," kata Sule dikutip VIVA, Kamis, 4 Juni 2020.

Baca juga: Heboh Sule Pamit dari Dunia Hiburan, tapi...

Saat itu, Sule mengaku mencari uang dengan cara berjualan permen karet. Sule jualan permen karet di sekolahnya, pria kelahiran Cimahi itu mendapat permen karet untuk dijual tersebut dari sang ayah.

“Dagang permen karet, serius. Gue bawa dua boks permen karet dari bokap gue, jadi gue setoran sama bokap gue. Dagangin di sekolah simpen di meja, meja, meja kayak di bis gitu," kata Sule. 

Lebih lanjut, ayah dari penyanyi Rizky Febian itu juga mengungkapkan bahwa perjuangan untuk mendapatkan uang yang ia lakukan sejak kecil tersebut merupakan bentuk didikan dari orangtuanya.

“Kayaknya gue mendidik tapi pada waktu itu juga gue jadi pertanyaan kenapa gue seperti ini ternyata bokap gue tuh mendidik,” kata Sule.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama Republika.co.id dengan viva.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab viva.co.id.
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement