Selasa 09 Jun 2020 10:00 WIB

4 Masakan Asia yang Bisa Siap dalam 30 Menit

Masakan Asia juga banyak yang bisa disiapkan dalam waktu 30 menit, bahkan kurang.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Yakitori banana katsu. Yakitori yang terbuat dari irisan daging ayam juga dapat matang dengan cepat.
Foto: Republika/Rakhmawaty La'lang
Yakitori banana katsu. Yakitori yang terbuat dari irisan daging ayam juga dapat matang dengan cepat.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Selagi keluarga masih terus di rumah saja demi menghindari penyebaran dan penularan virus corona tipe baru penyebab Covid-19, makanan rumah yang mudah disiapkan bisa menjadi penyelamat perut yang mudah lapar. Berikut ide masakan dari Asia yang bisa disiapkan dalam waktu 30 menit, bahkan kurang.

Mi instan

Baca Juga

photo
Mi instan bisa dibuat lebih lezat dengan tambahan aneka bahan pelengkap - (Pxfuel))

Chef berbintang Michelin dari restoran Cote di Manhattan David Shim merekomendasikan mi instan sebagai makanan yang lezat dan bisa dimasak dalam waktu cepat. Agar mi instan tidak membosankan, perlu ada penambahan beberapa bahan pelengkap lain.

Pilih jenis mi instan yang paling disukai. Shim menyukai mi instan shin ramyun. Shim biasanya memasak shin ramyun dengan menambahkan pasta miso dan dumpling beku saat proses perebusan.