REPUBLIKA.CO.ID, MADRID --Real Madrid kemungkinan besar tak akan diperkuat oleh bek kanan utamanya, Dani Carvajal, saat berhadapan dengan Valencia, Kamis dini hari. Pemain internasional Spanyol itu ditarik keluar pada babak pertama saat Los Blancos mengalahkan Eibar 3-1 akhir oekan lalu.
Dikutip dari Football-Espana, Rabu (17/6), Zinedine Zidane mengkonfirmasi kalau Carvajal mengalami cedera engkel. Pemain berusia 28 tahun itu baru ikut latihan ringan hari ini. Namun, ia masih akan menjalani tes kebugaran untuk melihat perkembangannya.
Jika Carvajal absen, Zidane kemungkinan akan memainkan Ferland Mendy. Pemain internasional Prancis itu sudah menggantikan Carvajal ketika lawan Eibar.
Sementara itu, Luka Jovic, Mariano Diaz, Lucas Vazquez dan Nacho Fernabdez, akan absen saat bertemu Los Che. Padahal, Vazquez dan Nacho juga berpotensi menggantikan Carvajal.
Gareth Bale juga ikut latihan, setelah jadi pemain pengganti lawan Eibar. Zidane juga dikabarkan akan memainkan pemain asal Wales tersebut sebagai starter. Eden Hazard, Sergio Ramos dan Marcelo dipastikan siap untuk tampil sejak awal laga. Meskipun akhir pekan lalu sempat mengalami masalah.