Jumat 19 Jun 2020 20:54 WIB

BTS Samai Michael Jackson di Chart Oricon Jepang

Tahun lalu, BTS ada di urutan ketiga chart album Oricon Jepang.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Grup musik asal Korea BTS menyamai rekor Michael Jackson pada 1984 dengan menduduki puncak chart album terlaris Oricon dengan menjual 429 ribu kopi Map of the Soul: 7 di Jepang.
Foto: EPA
Grup musik asal Korea BTS menyamai rekor Michael Jackson pada 1984 dengan menduduki puncak chart album terlaris Oricon dengan menjual 429 ribu kopi Map of the Soul: 7 di Jepang.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Grup vokal BTS baru saja membuat sejarah di tangga lagu Oricon. Dilansir di Soompi, chart musik Jepang mengumumkan BTS telah menduduki peringkat teratas Oricon kategori penjualan album untuk paruh pertama 2020, Jumat (19/6).

Oricon mencatat BTS menjual 429 ribu kopi Map of the Soul: 7 di Jepang. Album terbaru BTS itu  juga sebelumnya menduduki puncak tangga album harian, mingguan, dan bulanan Oricon setelah dirilis pada Februari tahun ini.

Baca Juga

Tahun lalu, BTS berada di urutan ketiga di chart album Oricon untuk paruh pertama pada 2019 dengan mini album Map of the Soul: Persona. Prestasi di Oricon itu bukan hanya peringkat pencapaian pribadi untuk grup asal Korea Selatan tersebut, tetapi juga menandai pertama kalinya dalam 36 tahun seniman asing menduduki puncak chart album Oricon untuk paruh pertama tahun ini.

Musisi terakhir yang mencapai prestasi itu adalah Michael Jackson. Dia menduduki puncak tangga lagu pada 1984 dengan hit ikoniknya Thriller.

Selain itu, BTS adalah artis pria pertama yang menduduki puncak tangga lagu dalam tiga tahun, sejak grup veteran Jepang SMAP terakhir mencapai peringkat pada 2017. Menyusul keberhasilan album Korea terbarunya, BTS saat ini bersiap untuk merilis album studio Jepang keempat mereka Map of the Soul: 7 ~ The Journey ~ pada 15 Juli mendatang.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement