REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- The Duchess of Sussex atau Meghan Markle sering berbagi resep masakan dengan penggemar. Salah satu makanan yang menjadi favoritnya adalah kari kelapa Thailand.
Meghan membagikan resep itu di blog gaya hidupnya, The Tig. Blog itu ada sebelum dia menjadi anggota keluarga kerajaan Inggris.
"Kehangatan satu gigitan kari kelapa Thailand, dilapisi dengan kekayaan menenangkan jahe. Resep ini dibuat oleh pecinta makanan Inggris, Ella Woodward, yang cocok untuk vegan dan non-vegan," tulis Meghan.
"Cukup tambahkan ayam atau protein pilihan untuk membuatnya menjadi hidangan non-vegan," tulis dia lagi.
Ini resep kari kelapa Thailand secara lengkap seperti dilansir di Insider, baru-baru ini:
Bahan:
- 1 cup beras basmati cokelat
- 1 cup santan
- 1 buah tomat cincang
- 1 sendok makan makan jahe
- 1 cup cabai serpih
- 1 cup labu madu
- 2 buah terong
- 3 sendok makan buncis
- Pasta miso coklat
- Ketumbar, garam, merica secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan oven dengan suhu 400 derajat Fahrenheit (204 derajat Celsius).
2. Masukkan santan, tomat kalengan, parutan jahe, dan cabai ke dalam panci besar dengan taburan garam dan merica. Biarkan panas sampai mendidih.
3. Saat oven panas, masukan potong labu dan terong yang sudah dipotong kecil dalam wadah.
4. Tambahkan kelapa dan tomat.
5. Diamkan selama sekitar 30 menit di dalam oven. Setelah itu, tambahkan ketumbar dan buncis ke dalam wadah dengan miso. Masukan lagi wadah ke dalam oven selama 30 menit.
6. Itu akan siap saat labu lunak.
7. Sajikan kari kelapa dengan nasi basmati.
8. Simpan sisa makanan dalam wadah kedap udara di dalam lemari es atau freezer.
9. Jika tidak menyukai buncis, Anda bisa melewatkannya.
10. Anda juga bisa menambahkan sayuran lain yang ada di rumah seperti kembang kol, timun jepang, atau kentang manis.