Rabu 01 Jul 2020 11:12 WIB

Anak Sekda Karawang Diamankan Terkait Sabu 

Pengamanan anak sekda ini merupakan pengembangan dari kasus narkoba yang sedang ditan

Rep: Zuli Istiqomah / Red: Agus Yulianto
Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya didampingi Kasat Narkoba AKP Agus Susanto.
Foto: Republika/Ita Nina Winarsih
Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya didampingi Kasat Narkoba AKP Agus Susanto.

REPUBLIKA.CO.ID, KARAWANG -- Satuan Reserse Narkoba Polres Karawang mengamankan pemuda berinisial ANT terkait dugaan penggunaan narkoba jenis sabu, Selasa (30/6) malam. ANT diketahui merupakan anak Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang Acep Jamhuri. 

Kasatnarkoba Polres Karawang AKP Agus Susanto membenarkan adanya pengamanan ANT oleh petugasnya di kediaman. Pengamanan ini merupakan pengembangan dari kasus narkoba yang sedang ditangani sebelumnya. 

“Ya kita amankan yang bersangkutan semalam,” kata Agus saat dikonfirmasi oleh Republika, Rabu (1/7). Dia menyebutkan dari penggeledahan semalam ditemukan sejumlah barang bukti. Di antaranya berupa pipet, sedotan, dan korek. Selanjutnya yang bersangkutan dibawa ke Polres Karawang untuk diperiksa oleh petugas. 

Menurut Agus, petugas melakukan pemeriksaan awal kepada yang bersangkutan. Meski demikian, setelah dites urin hasil yang didapat justru negatif. 

“Hasil urin negatif. Cuma memang ditemukan bekas alat dipakai. Yang bersangkutan juga hanya pengguna pasif. Jadi, nggak begitu aktif,” tuturnya. Sebelumnya polisi menangkap P yang merupakan bandar narkoba. Dari hasil pengembangan P mengaku menjual barang haramnya ke ANT yang kemudian diamankan oleh kepolisian. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement