Senin 20 Jul 2020 02:03 WIB

Chris Martin dan Dakota Johnson Dikabarkan akan Menikah

Chris disebut sudah membeli cincin pernikahan untuk menikahi Dakota Johnson.

Rep: Ali Mansur/ Red: Nora Azizah
Vokalis grup band Coldplay, Chris Martin, dikabarkan sudah membeli cincin pernikahan untuk Dakota Johnson (Foto: Chris Martin dan Dakota Johnson)
Foto: eonline
Vokalis grup band Coldplay, Chris Martin, dikabarkan sudah membeli cincin pernikahan untuk Dakota Johnson (Foto: Chris Martin dan Dakota Johnson)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Vokalis grup band Coldplay, Chris Martin, dikabarkan sudah membeli cincin pernikahan untuk Dakota Johnson. Sebuah sumber berspekulasi keduanya akan segera melakukan pertunangan.

Laman The Sun melaporkan, Ahad (19/7), sebuah sumber menyatakan bahwa cincin tersebut menjadi isyarat keduanya akan berkomitmen menikah. Pasalnya, Chris dan Johnson memang sudah menghabiskan musim panas bersama.

Baca Juga

Musim panas membuat hubungan keduanya kian erat. Meski Chris dan Johnson mengalami pasang surut hubungan di masa lalu, Johnson disebut sudah siap berkomitmen untuk menikah.

"Chris telah membelikannya cincin sebagai tanda, dan tidak ada yang akan terkejut jika pengumuman pertunangan akan segera diumumkan," kata sumber itu.

Chris dan Dakota mulai berkencan setelah diperkenalkan oleh seorang teman mereka. Namun, mereka sempat berpisah pada tahun 2019 lalu. Mantan istri Chris, Gwyneth Paltrow, disebut menjadi sosok yang mendorong pasangan itu untuk rujuk kembali.

Chris dan Gwyneth menikah pada tahun 2003, namun bercerai pada 2016 lalu. Keputusan itu mengakhiri percintaan mereka selama 14 tahun. Dari pernikahan tersebut, Chris dan Gwyneth memiliki tiga buah hati.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement