
Santriwati membungkus daging kurban dengan daun kayu jati di Yayasan PesantreneurshiPAY, Desa Margaluyu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (1/8/2020). Daging kurban yang dikemas menggunakan daun jati dan tali bambu tersebut merupakan upaya mendukung program pemerintah peduli terhadap lingkungan dan meminimalisir penggunaan kantong plastik. (FOTO : Antara/Adeng Bustami)

Santriwati membungkus daging kurban dengan daun kayu jati di Yayasan PesantreneurshiPAY, Desa Margaluyu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (1/8/2020). Daging kurban yang dikemas menggunakan daun jati dan tali bambu tersebut merupakan upaya mendukung program pemerintah peduli terhadap lingkungan dan meminimalisir penggunaan kantong plastik. (FOTO : Antara/Adeng Bustami)

Petugas memasukkan daging kurban ke dalam besek bambu yang lebih ramah lingkungan di Kampung Salam Berqurban, Sekolah Alam Bogor, Tanah Baru, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/8/2020). Sedikitnya 1600 besek bambu digunakan sebagai pengganti kantong plastik dalam pembagian daging kurban untuk Kelurahan Tanah Baru dan Cimahpar, Bogor yang didistribusikan langsung ke rumah warga sebagai upaya penerapan protokol kesehatan di saat pandemi COVID-19. (FOTO : ANTARA/ARIF FIRMANSYAH)

Petugas memasukkan daging kurban ke dalam besek bambu yang lebih ramah lingkungan di Kampung Salam Berqurban, Sekolah Alam Bogor, Tanah Baru, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/8/2020). Sedikitnya 1600 besek bambu digunakan sebagai pengganti kantong plastik dalam pembagian daging kurban untuk Kelurahan Tanah Baru dan Cimahpar, Bogor yang didistribusikan langsung ke rumah warga sebagai upaya penerapan protokol kesehatan di saat pandemi COVID-19. (FOTO : Antara/Arif Firmansyah)