REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyanyi Isyana Sarasvati tak cuma jago di bidang tarik suara. Kini, dia semakin rajin mengeksplorasi bakatnya di dapur setelah menikah dengan Rayhan Maditra.
"Karena ibuku jago masak, aku yakin dari kecil bisa masak seperti ibu," ujar Isyana di konferensi pers daring, Sabtu (19/9).
Isyana senang membuat berbagai menu di dapur. Dia berkreasi menciptakan aneka tumis, pasta, nasi goreng hingga steak.
Makanan, ujar Isyana, bukan sekadar untuk menghilangkan rasa lapar. Namun, salah satu bumbu kunci dalam hubungan pernikahan yang bahagia.
"Dalam kesibukan baru aku sebagai istri, aku tahu bahwa aku memiliki tanggung jawab untuk mempersiapkan masakan untuk suami tercinta," tutur Isyana.
Dari berbagai hidangan yang diciptakan sang istri, Rayhan menuturkan menu kesukaannya yang dimasak oleh Isyana. "Favoritku nasi goreng," timpal Rayhan.
Isyana Sarasvati berkolaborasi dengan PT. Ajinomoto Indonesia sebagai brand ambassador Masako. Lewat kolaborasi ini, Isyana ingin mengajak masyarakat yang semakin sering beraktivitas di rumah selama pandemi COVID-19 untuk berkreasi membuat menu-menu baru di dapur.