Jumat 30 Oct 2020 17:27 WIB

Liverpool Krisis Bek, Henderson Jadi Pengganti Van Dijk?

Pelatih Liverpool Juergen Klopp cuma punya Joe Gomez seorang di posisi bek tengah.

Rep: Frederikus Bata/ Red: Endro Yuwanto
Kapten Liverpool Jordan Henderson.
Foto: EPA-EFE/Paul Childs
Kapten Liverpool Jordan Henderson.

REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL -- Liverpool dalam situasi pelik. Klub tersebut mengalami krisis di sektor pertahanan.

Secara khusus di area bek tengah. Sejumlah palang pintu the Reds terkapar.

Joel Matip dalam pemulihan. Virgil van Dijk mengalami cedera lutut.

Van Dijk bakal absen hingga sembilan bulan ke depan. Teranyar, Fabinho masuk ruang perawatan.

Walhasil, pelatih Liverpool Juergen Klopp cuma memiliki Joe Gomez seorang. Pertanyaannya siapa yang bakal mendampingi Gomez dalam beberapa pertandingan ke depan Setidaknya, hingga Matip dan Fabinho sembuh.  

"Kapten Liverpool, Jordan Henderson menjadi kandidat pengisi bek tengah, selama periode krisis ini," demikian laporan yang dikutip dari Mirror, Jumat (30/10).

Henderson adalah seorang gelandang. Namun saat the Reds tampil di Piala Dunia Antarklub 2019, ia sempat menjadi bek tengah di pertandingan semifinal melawan Monterrey.

Penampilan Henderson mendapat pujian dari rekan setimnya saat itu, Adam Lallana. "Saya pikir dia luar biasa," kata Lallana yang kini telah berkostum Brighton and Hove Albion itu.

Semua kembali pada keputusan Klopp. Untungnya, dalam tiga laga terakhir, semenjak Van Dijk tumbang, Liverpool selalu mendapatkan kemenangan.

Dalam periode tersebut, Fabinho masih bisa tampil. Menarik dinantikan bagaimana susunan pemain the Reds di partai terdekat.

Skuat Merseyde Merah akan menjamu West Ham United dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Stadion Anfield, Ahad (1/11) dini hari WIB. Dalam pertandingan tersebut, Klopp bisa saja menurunkan Hendo sebagai pendamping Gomez, atau memberi kepercayaan kepada anak muda berusia 19 tahun bernama Rhys Williams.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement