Kamis 12 Nov 2020 00:25 WIB

Masjid Turki di Belanda Alami Serangan Islamofobia

Penyerang merusak jendela rusak masjid di Kota Zaandam - Anadolu Agency

Penyerang merusak jendela rusak masjid di Kota Zaandam - Anadolu Agency
Penyerang merusak jendela rusak masjid di Kota Zaandam - Anadolu Agency

REPUBLIKA.CO.ID, ROTTERDAM - Sebuah masjid Turki di Kota Zaandam, Belanda, mengalami serangan Islamofobia pada Selasa.

“Kami tidak tahu siapa yang melakukan serangan itu, tapi kami khawatir. Kami khawatir cuaca menjadi gelap lebih awal terutama di musim dingin dan murid-murid kami belajar agama di masjid pada malam hari,” kata pengurus masjid Ismail Genc kepada Anadolu Agency.

Baca Juga

Genc mengatakan penjaga masjid menyadari adanya serangan ketika tiba di masjid. Dia menambahkan bahwa mereka belum pernah mengalami kejadian seperti itu sebelumnya.

Genc mengatakan tidak ada kerusakan pada masjid selain jendela yang pecah. Serangan ini, kata Genc, akan menjadi lebih jelas setelah kamera pengawas diperiksa.

sumber : https://www.aa.com.tr/id/dunia/masjid-turki-di-belanda-alami-serangan-islamofobia/2039879
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement