Jumat 13 Nov 2020 17:18 WIB

Chef Bara: Generasi Muda Harus Paham Kuliner Tradisional

Pengetahuan tentang kuliner nusantara juga bermanfaat untuk generasi muda.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Chef Bara Pattiradjawane mengingatkan agar generasi muda tetap menghargai kuliner nusantara.
Foto: dok Sambal ABC
Chef Bara Pattiradjawane mengingatkan agar generasi muda tetap menghargai kuliner nusantara.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Sebagai pecinta kuliner Indonesia, chef Bara Pattiradjawane meminta generasi muda ikut mencintai masakan nusantara. Ia ingin generasi muda tetap mengetahui kuliner tradisional meski kerap menikmati masakan luar negeri.

"Untuk kalian semua, it’s ok makan sushi, tapi saya mengimbau kalian, mengerti kuliner Indonesia,” kata chef Bara dalam acara Jakarta Content Week, Jumat (13/11).

Baca Juga

Bara berharap, generasi muda paling tidak ngerti bumbu-bumbu untuk membuat masakan Indonesia, khususnya dari daerah asal, meskipun tak paham cara membuat atau memasaknya. Ia mengatakan, belajar memasak juga bisa menjadi kegiatan mengisi waktu luang.

“Kalian tahu ada apa saja masakan di daerahnya. Boleh makan spageti, tapi tahu mi godhog juga,” ujar dia.

Pengetahuan itu, menurut Bara, akan sangat berguna saat berlajar di luar negeri. Jangan sampai generasi muda tak tahu apa-apa jika ditanya tentang masakan khas nusantara.

“Saya minta kuliner lokal jangan dilupakan. Mau makan apa saja boleh, tapi hargai makanan sendiri,” kata  Bara.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement