Selasa 08 Dec 2020 12:10 WIB
Rep: Fian Firatmaja/ Red: Wisnu Aji Prasetiyo
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Memasak menjadi kegiatan yang banyak dilakukan di saat pandemi. Banyak masyarakat meluangkan waktunya di dapur saat tidak bisa melakukan banyak hal di luar rumah. Otomatis penggunaan alat masak menjadi meningkat dari biasanya.
Untuk menjaga alat masak tetap baik, ada hal penting yang dilakukan. Yenny Kusuma, pemilik Kumala Home and Kitchen ingatkan untuk selalu segera mencuci alat masak atau makan yang sudah digunakan. Membiarkan alat masak atau makan kotor dalam waktu yang lama menurutnya akan menurunkan kualitas alat tersebut.
Satu lagi tips dari Yenny yang bisa dicoba adalah menghilangkan noda lengket pada alat masak. Menurut dia, jangan dipaksa menggunakan sabut cuci. Akan tetapi alat masak tersebut bisa dikasih air, lalu dipanaskan kembali. Dengan begitu noda yang lengket akan terkelupas sendirinya.
Video Editor | Fian Firatmaja