Senin 04 Jan 2021 21:34 WIB

Kasus Covid-19 di Sumut Bertambah 92 Orang

Akumulasi kasus positif Covid-19 Sumut mencapai 18.500 orang.

Pengecekan pasien dengan metode polymerase chain reaction atau PCR (ilustrasi).
Foto: AP Photo/Gerald Herbert
Pengecekan pasien dengan metode polymerase chain reaction atau PCR (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN -- Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Sumatra Utara per tanggal 4 Januari 2021 bertambah 92 sehingga akumulasinya mencapai 18.500 orang.

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumut dr Aris Yudhariansyah, Senin mengatakan penambahan 92 kasus baru itu diperoleh dari 13 kabupaten/kota di Sumut.

Penambahan terbanyak diperoleh dari Kota Medan dengan 57 kasus baru dan Deli Serdang dengan 17 orang. Kemudian diikuti Langkat dan Asahan masing-masing tiga orang.

Selanjutnya, dua orang dari Pematang Siantar, Tapanuli Tengah dan Serdang Bedagai, serta masing-masing satu orang dari Tanjung Balai, Tebing Tinggi, Sibolga, Padang Sidempuan, Karo dan Dairi.

Sementara itu untuk angka kesembuhan, Aris menyampaikan terjadi penambahan 88 orang dari 16 kabupaten/kota di Sumut.

"Akumulasinya saat ini sudah mencapai 15.753 orang," jelasnya.Aris memaparkan, penambahan jumlah kesembuhan terbanyak didapatkan dari Kota Medan yakni 46 orang dan Deli Serdang 11 orang. Kemudian empat orang dari Langkat dan Dairi.

Selanjutnya, tiga orang dari Tanjung Balai, Tebing Tinggi, Toba dan Humbang Hasundutan, dua orang dari Binjai, Samosir dan Batu Bara.Kemudian masing-masing satu orang dari Pematang Siantar, Sibolga, Karo, Simalungun dan Labuhan Batu Utara.

"Sedangkan untuk angka kematian diperoleh penambahan satu orang dari Kota Medan, sehingga totalnya menjadi 684 orang," katanya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement