REPUBLIKA.CO.ID, PRAGUE -- Kiper Leicester City, Kasper Schmeichel sesumbar timnya akan mengalahkan Slavia Prague di leg kedua babak 32 besar Liga Europa, Jumat (26/2) mendatang.
Penjaga gawang asal Denmark itu tidak puas dengan hasil imbang 0-0 di leg pertama, Jumat (19/2) dini hari WIB. Ia yakin The Foxes lebih layak melaju ke fase berikutnya.
Schmeichel memprotes kualitas lapangan markas Slavia Prague yang tidak baik. Padahal, ia ingin mengincar gol tandang sebagai bekal di leg berikutnya.
"Kami sadar pertandingan akan sulit. Lapangannya sangat buruk jadi saya tidak bisa tampil baik," kata Schmeichel seperti dilansir Tribal Football, Jumat (19/2).
Dengan kualitas stadion yang lebih baik di King Power, penjaga gawang berusia 34 tahun itu yakin timnya akan keluar sebagai pemenang.
"Semua orang bertahan. Kami tampil mengandalkan fisik dalam kondisi yang sulit. Ada banyak aspek positif yang kami dapatkan semalam," ujarnya.