Rabu 10 Mar 2021 23:15 WIB

Lodeh Gedongan, Menu Baru Khas BungaRampai

Di dalam sayur lodeh terdapat potongan ikan salmon yang membuatnya tak biasa.

Rep: Farah Noersativa/ Red: Nora Azizah
Salah satu sajian menu baru Restoran BungaRampai, Lodeh Gedongan.
Foto: Republika/Farah Noersativa
Salah satu sajian menu baru Restoran BungaRampai, Lodeh Gedongan.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Restoran Indonesia Formal Dining BungaRampai menyajikan menu baru dalam rangka momentum pembukaan kembali resto tersebut. Salah satu menu andalannya adalah Lodeh Gedongan. 

Dari tampilan awalnya, masakan lodeh ini sudah terlihat tak biasa. Pasalnya, lodeh ini menyajikan potongan ikan salmon yang cukup besar yang muncul pada bagian permukaan sayur lodeh ini.

Baca Juga

"Yang bikin spesial dari menu ini adalah adanya potongan ikan salmon yang ada pada lodeh," ujar Chef BungaRampai, Harna Riyanto ditemui di BungaRampai, belum lama ini.

Potongan ikan salmon yang digunakan oleh Harna adalah seberat 200 gram bisa dari ujung kepala. Sementara satu porsi dari lodeh itu bisa menjadi menu makanan bagi tiga orang hingga empat orang.