REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk 4 porsi
Bahan:
1 bungkus agar-agar bening
700 ml air
5 sendok makan gula pasir
Pewarna merah, hijau, oranye
300 ml jus sirsak siap beli
300 ml susu cair
10 buah anggur merah, potong-potong
10 sendok makan sirup cocopandan
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur agar-agar, air, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat.
2. Bagi adonan menjadi empat bagian, satu bagian biarkan putih dan tiga bagian yang lainnya beri masing-masing pewarna merah hijau dan oranye. Tuang ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras.
3. Setelah mengeras, potong-potong dadu
4. Siapkan gelas saji, masukkan agar-agar dan anggur. Tuang jus sirsak, susu cair, sirup cocopandan
5. Beri es batu, sajikan segera.
Baca juga: Resep Fruit Smoothie