REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
8 lembar roti tawar rasa pandan tanpa kulit
500 cc santan
5 potong buah nangka, potong dadu kecil
100 g gula pasir
Pasta pandan secukupnya
2 butir telur
Lapisan Putih:
50 g tepung beras
25 g tepung kanji
400 cc santan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dengan santan, kemudian lumatkan hingga lembut.
2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukkan ke dalam roti, aduk rata.
3. Tambahkan potongan nangka, pasta pandan, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan talam yang sudah dipoles dengan minyak kira-kira 3/4 bagian cetakan.
5. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.
6. Tuangkan adonan putih di atasnya dan kukus kembali selama 20 menit.
Membuat adonan putih:
Campur tepung beras, kanji, garam, dan santan, aduk rata dan saring.
Baca juga: Resep Asinan Segar