REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk 6 orang
Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
1 ruas jari jahe, memarkan
200 gram udang segar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
150 ml air
150 gram kacang panjang, potong 4 cm
100 gram jamur merang, iris tipis
Kaldu bubuk jika perlu
Garam secukupnya
1 sdm saus tomat
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam dan kecap asin. Aduk rata.
4. Masukkan kacang panjang, jamur, dan saus tomat. Tuang air dan tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan sajikan.
Baca juga: Menu Buka Puasa Praktis: Resep Puding Kopyor