REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk 15 porsi
Bahan:
180 gram terigu
2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
100 gram tapai, haluskan
125 gram santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml minyak goreng
50 gram chocolate chips
3 butir putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Cara membuat:
1. Aduk terigu, baking powder, gula pasir hingga rata. Sisihkan.
2. Campur tapai, santan, minyak goreng, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam tepung, aduk rata.
3. Tambahkan chocolate chips, aduk rata kembali. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang telah dioles mentega, kukus 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
Baca juga: 5 Resep Serba Sayur Praktis untuk Buka Puasa