REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk 5-6 orang
Bahan:
250 gr daging kakap, iris 1/2 x 2 x 3 cm
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt air jeruk nipis
50 gr tepung kanji/terigu
1/2 buah nanas belah 4, iris melintang 1 cm
2 batang daun bawang potong 1 cm
50 gr paprika, potong-potong
minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan, lalu kupas
50 gr bawang bombay iris tipis
3 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam menurut selera
1/4 sdt merica halus
1/2 sdt cuka
150 cc air
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1.Campur kakap dengan kecap asin, bawang putih dan jeruk nipis. Biarkan 15 menit. Gulingkan daging ikan pada tepung kanji/tepung terigu.
2. Goreng sepotong demi sepotong dengan minyak banyak dan panas sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay aduk sampai layu.
4. Masukkan nanas, daun bawang dan bahan lainnya. Aduk sampai rasanya cukup enak.
5. Terakhir masukkan kakap goreng.
Baca juga: Resep Kue Kukus: Muffin Tapai Choco Chips