REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk 15 potong
Bahan:
500 g daging ikan tenggiri halus
100 g tepung kanji
3 butir telur kocok
2 buah tahu cina, potong jadi 4, bentuk segitiga
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
½ sdt merica
Garam secukupnya
Penyedap rasa bila suka
Cara Membuat:
Campur daging ikan tenggiri halus dengan bumbu halus, masukkan telur dan tepung kanji lalu aduk rata.
Ambil potongan tahu, bungkus dengan adonan ikan, sisanya dicetak.
Kukus batagor dalam dandang panas sampai matang.
Sajikan batagor dengan cara digoreng atau dikukus dengan sambal kacang, kecap manis, jeruk limau, dan cabai rawit.
Bahan Sambal Kacang:
100 g kacang tanah goreng, haluskan
2 buah cabai merah
Garam, gula merah dan cuka secukupnya
2 siung bawang putih
75 cc air matang
Cara Membuat:
Campur kacang halus dan bumbu. Tambahkan air matang dan aduk sampai rata.
Baca juga: 5 Resep Serba Sayur Praktis untuk Buka Puasa