REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk 300 gram
Bahan:
150 gram mentega
120 gram gula palem
50 gram gula halus
2 butir kuning telur
200 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
100 gram havermut
100 gram kacang mete, cincang kasar
Glasur:
1 putih telur
150 gram gula halus
1 buah jeruk nipis ambil airnya
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula palem, dan gula halus. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.
2. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk dan cokelat bubuk. Aduk rata, lalu masukkan havermut dan kacang mete. Aduk rata.
3. Taruh tiap satu sendok teh adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Oven hingga matang dan kering.
4. Setelah dingin, hias dengan glasur.
5. Buat glasur: Kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental.
Baca juga: 3 Resep Pencuci Mulut Vegan dari Buah