REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
4 kg daging ayam, potong dadu
200 cc santan kental
5 bh belimbing wuluh, potong bulat
1/2 sdt garam
5 lbr daun salam
10 bh cabai rawit, biarkan utuh
3 cm laos, iris halus
1 ikat daun pisang, potong-potong
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
2 bh cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus potongan daging ayam bersama santan dan bumbu halus.
2. Tambahkan daun salam, belimbing wuluh, garam dan gula pasir. Masak hingga kental dan ayam matang.
3. Isi 1 lembar daun pisang dengan daun salam, laos, cabai rawit dan campuran daging ayam dengan santan.
4. Kukus sampai kental dan matang. Sajikan.
Baca juga: Resep Kue Kering: Havermut Cokelat Kacang