REPUBLIKA.CO.ID,
Untuk sekitar 200 gram
Bahan:
100 gram mentega/margarin
50 gram gula pasir halus
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
125 gram tepung terigu
50 gram almond bubuk/kenari cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
gula halus secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 150° C.
2. Kocok mentega/margarin hingga agak putih. Tambahkan gula, kulit jeruk, tepung, almon/kenari bubuk, garam, dan vanili. Aduk rata. Dinginkan dulu dalam lemari es agar mudah dibentuk.
3. Ambil 2 sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, taruh di loyang tanpa olesan margarin.
4. Oven selama 12-15 menit sampai kekuningan. Setelah matang, diamkan sebentar lalu gulingkan dalam gula halus. Taruh di atas rak kawat sampai dingin.
Baca juga: Resep Kue Lebaran Unik Selain Nastar