Sajian Kue Kering Khas Lebaran: Resep Putri Salju

Red: Ani Nursalikah

Senin 10 May 2021 19:29 WIB

Sajian Kue Kering Khas Lebaran: Resep Putri Salju Foto: ANTARA/Dedhez Anggara Sajian Kue Kering Khas Lebaran: Resep Putri Salju

REPUBLIKA.CO.ID,

Untuk sekitar 200 gram

Bahan:

100 gram mentega/margarin

50 gram gula pasir halus

1 sendok teh kulit jeruk lemon parut

125 gram tepung terigu

50 gram almond bubuk/kenari cincang halus

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili

gula halus secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 150° C.

2. Kocok mentega/margarin hingga agak putih. Tambahkan gula, kulit jeruk, tepung, almon/kenari bubuk, garam, dan vanili. Aduk rata. Dinginkan dulu dalam lemari es agar mudah dibentuk.

3. Ambil 2 sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, taruh di loyang tanpa olesan margarin.

 

4. Oven selama 12-15 menit sampai kekuningan. Setelah matang, diamkan sebentar lalu gulingkan dalam gula halus. Taruh di atas rak kawat sampai dingin.

Baca juga: Resep Kue Lebaran Unik Selain Nastar