Pedagang membuat cangkang ketupat di Pasar 17 Agustus, Pamekasan, Jawa Timur, Rabu (19/5/2021). Menjelang Lebaran Ketupat permintaan cangkang yang dijual Rp5.000 per ikat isi 10 buah itu, meningkat hingga lima kali lipat dibanding Idul Fitri lalu. (FOTO : ANTARA/Saiful Bahri)
Pedagang membuat cangkang ketupat di Pasar 17 Agustus, Pamekasan, Jawa Timur, Rabu (19/5/2021). Menjelang Lebaran Ketupat permintaan cangkang yang dijual Rp5.000 per ikat isi 10 buah itu, meningkat hingga lima kali lipat dibanding Idul Fitri lalu. (FOTO : ANTARA/Saiful Bahri)
Pedagang membuat cangkang ketupat di Pasar 17 Agustus, Pamekasan, Jawa Timur, Rabu (19/5/2021). Menjelang Lebaran Ketupat permintaan cangkang yang dijual Rp5.000 per ikat isi 10 buah itu, meningkat hingga lima kali lipat dibanding Idul Fitri lalu. (FOTO : ANTARA FOTO/Saiful Bahri)
Pedagang menganyam selongsong ketupat di Pasar Legi Solo, Jawa Tengah, Selasa (18/5/2021). Selongsong ketupat yang dijual Rp7 ribu hingga Rp12ribu per ikat atau 10 biji ketupat tergantung ukuran tersebut banyak dicari oleh warga menjelang tradisi lebaran ketupat setiap H+7 Idul Fitri, untuk melengkapi hidangan khas lebaran. (FOTO : ANTARA/Maulana Surya)
Pedagang menunjukkan selongsong ketupat yang dijualnya di Pasar Legi Solo, Jawa Tengah, Selasa (18/5/2021). Selongsong ketupat yang dijual Rp7 ribu hingga Rp12ribu per ikat atau 10 biji ketupat tergantung ukuran tersebut banyak dicari oleh warga menjelang tradisi Lebaran ketupat setiap H+7 Idul Fitri, untuk melengkapi hidangan khas Lebaran. (FOTO : ANTARA/Maulana Surya)
Sejumlah anak belajar membuat cangkang ketupat di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (19/5/2021). Pembelajaran membuat cangkang ketupat yang diinisiasi oleh Trip for Education (TFE) dan Kampoeng Dolanan (KD) itu bertujuan agar anak-anak mampu menganyam sendiri janur menjadi cangkang ketupat sehingga tradisi membuat ketupat untuk Lebaran Ketupat tetap lestari. (FOTO : ANTARA FOTO/Didik Suhartono)
Seorang anak menunjukkan cangkang ketupat anyamannya usai belajar membuat cangkang ketupat di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (19/5/2021). Pembelajaran membuat cangkang ketupat yang diinisiasi oleh Trip for Education (TFE) dan Kampoeng Dolanan (KD) itu bertujuan agar anak-anak mampu menganyam sendiri janur menjadi cangkang ketupat sehingga tradisi membuat ketupat untuk Lebaran Ketupat tetap lestari. (FOTO : ANTARA FOTO/Didik Suhartono)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, PAMEKASANL -- Pedagang membuat cangkang ketupat di Pasar 17 Agustus, Pamekasan, Jawa Timur, Rabu (19/5/2021). Menjelang Lebaran Ketupat permintaan cangkang yang dijual Rp5.000 per ikat isi 10 buah itu, meningkat hingga lima kali lipat dibanding Idul Fitri lalu.
Sementara itu Pembelajaran membuat cangkang ketupat yang diinisiasi oleh Trip for Education (TFE) dan Kampoeng Dolanan (KD) digelar di Surabaya. Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak mampu menganyam sendiri janur menjadi cangkang ketupat sehingga tradisi membuat ketupat untuk Lebaran Ketupat tetap lestari.
sumber : Antara Foto
Advertisement