Sabtu 03 Jul 2021 14:58 WIB

Dua Pemain Ini Terancam Absen Gim Keenam Final NBA

Antetokounmpo mengalami cedera lutut pada gim keempat

Bintang Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo (kanan), memblok tembakan pemain Atlanta Hawks, John Collins (kiri), dalam laga basket NBA di Milwaukee pada Jumat (4/1).
Foto: AP/Aaron Gash
Bintang Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo (kanan), memblok tembakan pemain Atlanta Hawks, John Collins (kiri), dalam laga basket NBA di Milwaukee pada Jumat (4/1).

REPUBLIKA.CO.ID, ATLANTA — Baik Milwaukee Bucks maupun Atlanta Hawks kemungkinan akan kembali bermain tanpa superstar mereka pada gim keenam final NBA Wilayah Timur yang akan digelar Ahad (4/7) pagi WIB.

Pemain Bucks yang menyabet dua kali penghargaan MVP Giannis Antetokounmpo diragukan tampil karena lutut kirinya yang mengalami hiperekstensi.

Sedangkan guard Hawks sekaligus pemain All-Star NBA Trae Young kemungkinan absen karena memar tulang di kaki kanannya.

Antetokounmpo mengalami cedera lutut pada gim keempat dan terpaksa absen di gim kelima, yang dimenangkan Milwaukee 123-112 untuk memimpin keunggulan sementara 3-2 atas Hawks.

Menurut laporan ESPN, seperti dikutip Reuters, Sabtu (3/7), Antetokounmpo melakukan perjalanan dengan timnya ke Atlanta menjelang gim keenam, namun ia tidak mendapatkan posisi dalam pertandingan tersebut.

Sementara itu, Young melewatkan gim keempat dan kelima setelah mengalami memar tulang selama gim ketiga, ketika dia secara tidak sengaja menginjak kaki wasit.

Sementara itu, pelatih sementara Hawks Nate McMillan tidak menyampaikan kabar terbaru mengenai kondisi Young pada Jumat (2/7) kemarin.

“Kalau Trae bisa bermain, dia pasti akan berada di luar sana bersama timnya sekarang,” kata McMillan.

Selain Trae Young, guard Hawks Bogdan Bogdanovic juga diragukan tampil pada gim keenam karena mengalami cedera lutut kanan.

Bucks akan maju ke Final NBA untuk menghadapi Phoenix Suns jika memetik kemenangan pada gim keenam esok hari.

sumber : antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement