LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Menu sate kambing bisa menjadi pilihan Anda jika masih bingung mau diolah apa daging kurban dalam perayaan Hari Raya Iduladha tahun ini.
Sate kambing sangat cocok dinikmati untuk sajian makan siang maupun malam hari. Nah, berikut ini resep sate kambing yang mudah dan sederhana. Melansir laman Cookpad, berikut resepnya.
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, rebus, dan dipotong dalam bentuk dadu
Bumbu:
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm mentega
Bumbu Kecap:
- Cabai rawit secukupnya
- Bawang merah secukupnya
- Kecap secukupnya
- Tomat dan jeruk nipis secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahannya, baik itu sate, bumbu, serta kecap manis.
- Lumuri kemudian daging kambing dengan bumbu halus, kemudian susun dengan tusuk sate, dan diamkan selama satu jam sampai bumbu meresap ke dalam dagingnya.
- Buat bumbu kecap manisnya, iris semua bahan bumbu kecapnya, lalu sajikan kemudian saat sate sudah matang.
- Menu sate kambing untuk satu porsi dengan lama pengerjaan kurang lebih 90 menit.
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Disclaimer:
Berita ini merupakan kerja sama Republika.co.id dengan ayobandung.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab ayobandung.com.
Advertisement