Kamis 09 Sep 2021 14:36 WIB

Sikap Liverpool Usai Trio Brasil Dilarang Main oleh FIFA

Ketiganya dilarang bermain karena ditahan klub untuk memperkuat timnas.

Rep: Fitrianto/ Red: Gilang Akbar Prambadi
Alisson Becker jadi satu dari tiga pemain timnas Brasil di Liverpool.
Foto: EPA-EFE/Jason Cairndruff
Alisson Becker jadi satu dari tiga pemain timnas Brasil di Liverpool.

REPUBLIKA.CO.ID, MERSEYSIDE -- Liverpool berkeras trio Brasil Alisson Becker, Fabinho, dan Roberto Firmino harus diizinkan bermain akhir pekan ini meski dilarang oleh FIFA. Para pemain mendapat kecaman setelah the Reds menolak melepaskan mereka untuk jeda internasional yang sedang berlangsung karena aturan karantina virus corona yang diberlakukan oleh Pemerintah Inggris.

Klub telah menerima pemberitahuan dari FIFA bahwa FA Brasil telah meminta badan pengatur untuk menerapkan aturan lima hari karantina, yang membuat pemain yang gagal bergabung untuk tugas tim nasional kemudian dilarang tampil untuk klub mereka untuk waktu yang singkat.

Dengan pertandingan terakhir Brasil dari jeda saat ini yang berlangsung pada Jumat (10/9) pagi waktu Inggris, itu berarti Alisson, Fabinho dan Firmino--yang bagaimanapun juga terhambat oleh masalah hamstring--akan melewatkan perjalanan Liga Primer ke Leeds United pada akhir pekan nanti.

Namun, ketiganya akan tersedia untuk pertandingan pembuka grup Liga Champions di kandang AC Milan pertengahan pekan depan.

Liverpool untuk beberapa waktu telah bekerja dengan Liga Primer Inggris, liga lain yang terkena dampak, asosiasi nasional dan klub untuk mempertahankan pendekatan bersatu atas masalah ini, yang mengancam implikasi besar di seluruh Eropa.

Asosiasi Klub Eropa, yang mana the Reds menjadi anggotanya, pada bulan Agustus menyetujui posisi kolektif yang membuat sejumlah besar pemain tidak tersedia untuk negara mereka.

Dinukil dari Liverpool Echo, Kamis (9/9), seandainya Alisson, Fabinho, dan Firmino pergi ke Brasil, mereka harus menghabiskan 10 hari di hotel karantina yang dikelola pemerintah sekembalinya ke Inggris dan akan absen di empat laga.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement