Jumat 15 Oct 2021 09:59 WIB

Harga Daging Ayam dan Telur di Solo Cenderung Normal

Harga daging ayam di pasar di Kota Solo rata-rata di angka Rp 32 ribu per kg.

Rep: Antara/ Red: Erik Purnama Putra
Pedagang daging ayam melayani pembeli (ilustrasi).
Foto: Republika/Thoudy Badai
Pedagang daging ayam melayani pembeli (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, SOLO -- Harga daging ayam dan telur di pasar tradisional Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah (Jateng), pada masa pandemi Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakaty (PPKM) Level 2 kembali normal dan stok masih memenuhi kebutuhan masyarakat.

Berdasarkan pantauan di Pasar Sidodadi, Kota Solo, Jumat (15/10), menyebutkan, harga daging ayam rata-rata jual normal di angka Rp 32 ribu per kilogram (kg) dan telur Rp 19 ribu per kg, dibanding sepekan sebelum daging ayam rata-rata dijual Rp 28 ribu per kg hingga Rp 29 ribu per kg. Adapun harga telur Rp 15 ribu per kg hingga Rp 17.500 per kg.

Menurut Yanti, salah satu pedagang di Pasar Sidodadi, harga daging ayam kembali normal rata-rata Rp 32 ribu per kg, sebelum sempat turun hingga Rp 28 ribu per kg. Namun, stok daging ayam rata-rata mencukupi kebutuhan pasar dan permintaan juga agak sepi.

Harga daging sapi di Pasar Sidodadi, juga dijual stabil yakni Rp 115 ribu per kg kualitas satu, Rp 105 ribu per kg kualitas dua. Sedangkan harga daging kambing ditawarkan stabil yakni Rp 110 ribu per kg.