Ahad 24 Oct 2021 14:57 WIB

Cara Menyajikan Teh Agar Lebih Nikmat dan Segar

Banyak masyarakat yang belum mengetahui cara mendapatkan racikan teh yang nikmat.

Rep: Farah Noersativa/ Red: Qommarria Rostanti
Teh (ilustrasi)
Foto: StockSnap.io
Teh (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Meminum teh merupakan salah satu kegiatan yang menjadi favorit bagi sebagian orang. Selain dirasa enak dan menghangatkan, meminum teh juga berdampak kepada kesehatan termasuk meningkatkan fokus dan konsentrasi. 

Meskipun cara penyajiannya mudah, banyak masyarakat yang belum mengetahui cara mendapatkan racikan teh yang nikmat. Berikut beberapa cara membuat sajian teh menjadi lebih nikmat dan segar, menurut keterangan tertulis dari produsen teh lokal Indonesia, Tong Tji Tea Indonesia, yang diterima Republika.co.id, Ahad (24/10):

1. Kualitas dan temperatur air

Air merupakan elemen yang sangat penting dan paling utama dalam meracik teh. Air dengan kadar garam dan mineral yang tinggi akan mempengaruhi rasa kemurnian teh yang diseduh. Selain itu, temperatur air juga merupakan hal yang harus diperhatikan. Air yang digunakan untuk menyeduh teh sebaiknya berada pada temperatur di 80-90 derajat Celsius.