Kamis 28 Oct 2021 16:48 WIB

Mal Ciputra Jakarta Ajak Pengunjung Icip Kuliner Legendaris

Mal Ciputra Jakarta kembali menggelar festival kuliner nusantara.

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda
Mal Ciputra Jakarta menggelar festival kuliner Kampoeng Legenda di Jakarta, Kamis (28/10). Festival kuliner ini akan berlangsung hingga 7 November 2021.
Foto: Santi Sopia/Republika
Mal Ciputra Jakarta menggelar festival kuliner Kampoeng Legenda di Jakarta, Kamis (28/10). Festival kuliner ini akan berlangsung hingga 7 November 2021.

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA — Mal Ciputra Jakarta kembali menghadirkan festival kuliner nusantara, Kampoeng Legenda. Tidak kurang dari 60 pengusaha kuliner legendaris didatangkan langsung dari daerah asalnya.

General Manager Mal Ciputra Jakarta Ferry Irianto mengatakan, festival kuliner ini diharapkan dapat mengobati kerinduan warga Jakarta yang masih terbatas kesempatannya untuk bepergian ke luar kota karena pandemi Covid-19. Untuk bisa menikmati kuliner legendaris, mereka kini tinggal datang ke Mal Ciputra atau memesan makanan secara daring.

Baca Juga

"Kami lestarikan kuliner yang dimiliki bangsa kita agar generasi muda mencintai kuliner nusantara," kata Fery dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (28/10).

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement