Rabu 03 Nov 2021 22:22 WIB

Stefan Bradl Gantikan Marc Marquez di GP Portugal

Stefan Bradl gantikan Marc Marquez di GP Portugal karena cedera.

Stefan Bradl gantikan Marc Marquez di GP Portugal karena cedera.
Foto: EPA/Hendrik Schmidt
Stefan Bradl gantikan Marc Marquez di GP Portugal karena cedera.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Test rider Honda HRC Stefan Bradl akan kembali membela tim Repsol Honda untuk menggantikan Marc Marquez di Grand Prix Algarve, Portimao, Portugal akhir pekan ini. Setelah meraih dua kemenangan beruntun, Marquez harus melewatkan seri penultima musim MotoGP 2021 itu karena mengalami cedera ketika latihan offroad pada Sabtu lalu.

Ini akan menjadi penampilan kelima Bradl musim ini setelah empat penampilan sebelumnya di trek telah membuahkan poin bagi tim. P11 di Qatar merupakan hasil terbaik sang pebalap Jerman sejauh ini. Portimao menyimpan kenangan manis bagi Bradl yang finis P7 di sana tahun lalu, hasil sepuluh besar kedua kalinya bagi dia musim itu serta finis terbaiknya tahun tersebut.

Baca Juga

"Saya harap Marc lekas pulih dan dia bisa kembali ke trek segera," kata Bradl dikutip laman resmi tim, Rabu (3/11).

"Saya menantikan balapan lagi karena Portimao adalah sirkuit yang menyenangkan di mana saya mendapat hasil baik pada akhir musim 2020, tidak pernah mudah menunggangi motor, tapi kami memiliki masa-masa menyenangkan dengan motor tahun ini di antara balapan dan tes," kata Bradl.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
قَالَ يٰقَوْمِ اَرَءَيْتُمْ اِنْ كُنْتُ عَلٰى بَيِّنَةٍ مِّنْ رَّبِّيْ وَرَزَقَنِيْ مِنْهُ رِزْقًا حَسَنًا وَّمَآ اُرِيْدُ اَنْ اُخَالِفَكُمْ اِلٰى مَآ اَنْهٰىكُمْ عَنْهُ ۗاِنْ اُرِيْدُ اِلَّا الْاِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُۗ وَمَا تَوْفِيْقِيْٓ اِلَّا بِاللّٰهِ ۗعَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْهِ اُنِيْبُ
Dia (Syuaib) berkata, “Wahai kaumku! Terangkan padaku jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan aku dianugerahi-Nya rezeki yang baik (pantaskah aku menyalahi perintah-Nya)? Aku tidak bermaksud menyalahi kamu terhadap apa yang aku larang darinya. Aku hanya bermaksud (mendatangkan) perbaikan selama aku masih sanggup. Dan petunjuk yang aku ikuti hanya dari Allah. Kepada-Nya aku bertawakal dan kepada-Nya (pula) aku kembali.

(QS. Hud ayat 88)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement