In Picture: Petani Gambas Kurangi Penggunaan Peptisida

Red: Mohamad Amin Madani

Petani memasang plastik pada sayur gambas di area persawahan Desa Paron, Kediri, Jawa Timur, Jumat (19/11/2021). Petani di daerah tersebut membungkus sayur gambas dengan plastik mulai usia 15 hari guna menghindari serangan ulat sehingga penggunaan peptisida kimia dapat dikurangi sebanyak 70 persen dan dinilai lebih menguntungkan. | Foto: ANTARA/Prasetia Fauzani
 
Petani memperlihatkan ulat yang menyerang sayur gambas di area persawahan Desa Paron, Kediri, Jawa Timur, Jumat (19/11/2021). Petani di daerah tersebut membungkus sayur gambas dengan plastik mulai usia 15 hari guna menghindari serangan ulat sehingga penggunaan peptisida kimia dapat dikurangi sebanyak 70 persen dan dinilai lebih menguntungkan | Foto: ANTARA/Prasetia Fauzani
 

REPUBLIKA.CO.ID,KEDIRI -- Petani memasang plastik pada sayur gambas di area persawahan Desa Paron, Kediri, Jawa Timur, Jumat (19/11/2021).

Petani di daerah tersebut membungkus sayur gambas dengan plastik mulai usia 15 hari guna menghindari serangan ulat sehingga penggunaan peptisida kimia dapat dikurangi sebanyak 70 persen dan dinilai lebih menguntungkan. 

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Terkait


Metode Tumpang Sari Jagung dengan Cabai

Pentas Jazz Brantas

Warga Temukan Arca Kala Kerajaan Kediri

Mina Padi di Kediri

Pemkab Kediri Integrasikan PeduliLindungi di Tempat Wisata

Republika Digital Ecosystem

Kontak Info

Republika Perwakilan DIY, Jawa Tengah & Jawa Timur. Jalan Perahu nomor 4 Kotabaru, Yogyakarta

Phone: +6274566028 (redaksi), +6274544972 (iklan & sirkulasi) , +6274541582 (fax),+628133426333 (layanan pelanggan)

[email protected]

Ikuti

× Image
Light Dark