Sabtu 18 Dec 2021 02:42 WIB

Rumah Zakat Dukung PMT Posyandu Kubangsari, Brebes

Sebanyak 70 balita hadir pada posyandu kali ini dan mendapatkan PMT

Kegiatan posyandu di Desa Kubangsari kembali dilaksanakan. Kali ini, Rumah Zakat hadir di pos melati 1 Kubangsari tepatnya di rumah salah satu kader di RW.01 Desa Kubangsari Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes.
Foto: istimewa
Kegiatan posyandu di Desa Kubangsari kembali dilaksanakan. Kali ini, Rumah Zakat hadir di pos melati 1 Kubangsari tepatnya di rumah salah satu kader di RW.01 Desa Kubangsari Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes.

REPUBLIKA.CO.ID, BREBES--Kegiatan posyandu di Desa Kubangsari kembali dilaksanakan. Kali ini, Rumah Zakat hadir di pos melati 1 Kubangsari tepatnya di rumah salah satu kader di RW.01 Desa Kubangsari Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (08/12) ini meliputi penimbangan, penyuluhan dan pemberian PMT. Sebanyak 70 balita hadir pada posyandu kali ini. Pada kegiatan ini, relawan Rumah Zakat memberikan penyuluhan tentang pentingnya pemberian ASI eksklusif dan makanan bergizi kepada anak-anak.

Baca Juga

Selain itu, Rumah Zakat melakukan pemberian makanan tambahan (PMT) berupa puding sebagai asupan tambahan untuk balita yang hadir ke posyandu.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement