Kamis 03 Feb 2022 18:27 WIB

Aktor Jackie Chan Bawa Obor Api Olimpiade Musim Dingin Beijing

Jackie Chan ikut memeriahkan pawai obor api Olimpiade Musim Dingin 2022.

Aktor Jackie Chan membawa obor Olimpiade Musim Dingin dalam pawai obor di Badaling Great Wall, di pinggiran Beijing, China, Kamis (3/2/2022).
Foto: AP
Aktor Jackie Chan membawa obor Olimpiade Musim Dingin dalam pawai obor di Badaling Great Wall, di pinggiran Beijing, China, Kamis (3/2/2022).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bintang aksi dan komedi Jackie Chan ikut memeriahkan pelaksanaan pawai api Olimpiade Musim Dingin Beijing. Aktor Rush Hour itu membawa obor di atas situs keajaiban dunia Tembok Besar China, Kamis (3/2/2022).

Chan tidak sendirian. Sejumlah peraih medali Olimpiade asal China turut mengiringinya.

Baca Juga

"Saya bangun jam empat pagi demi kegiatan ini. Ini adalah Olimpiade keempat saya. Saya sangat senang, tapi juga kedinginan!" kata aktor Hong Kong yang kini dikenal luas masyarakat dunia berkat peran dan aksi bela dirinya, seperti dilansir Reuters.

Arak-arakan obor Olimpiade sudah memasuki hari kedua. Panitia memilih untuk mempersingkat acara seremonial ini menjadi tiga hari karena kekhawatiran akan penyebaran Covid-19.

 

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement