Senin 04 Apr 2022 14:55 WIB

Yuks Icip-Icip Ragam Olahan Kuliner Khas Indramayu Tanpa Minyak

Indramayu mempunyai ragam ciri khas keanekaragaman kuliner yang diolah tanpa menggunakan minyak goreng.

Rep: udang bago/ Red: Partner
.
Foto: network /udang bago
.

Bupati Indramayu Nina Agustina meninjau stan olah kuliner tanpa minyak goreng. (Diskominfo Indramayu)
Bupati Indramayu Nina Agustina meninjau stan olah kuliner tanpa minyak goreng. (Diskominfo Indramayu)

INDRAMAYU -- Kelangkaan dan mahalnya harga minyak goreng dipasaran telah membuat resah banyak masyarakat Indramayu. Karenanya, tindakan yang bijaksana adalah mengurangi penggunaan minyak goreng itu sendiri.

Untuk mengampanyekan pengolahan makanan tanpa minyak goreng, Pemerintah Kabupaten Indramayu menggelar Festival Kuliner Olahan Makanan Tanpa Minyak. Kegiatan ini juga bertujuan mengedukasi masyarakat untuk mengurangi makanan yang digoreng.

Ragam olahan makanan tanpa minyak hadir di Pendopo Indramayu pada akhir pekan kemarin. Sejumlah makanan khas Indramayu dihidangkan dengan cara dikukus, direbus, dipepes sampai dibakar yang diikuti para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kabupaten Indramayu.

Festival ini dibuka langsung Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar. Dia mengatakan, Kabupaten Indramayu adalah kabupaten yang kaya akan Sumber Daya Alam (SDA) dan budayanya. Indramayu mempunyai ragam ciri khas salah satunya keanekaragaman kuliner yang banyak diolah tanpa menggunakan minyak goreng.