Resep Sago Milky Kurma, Takjil Praktis yang Bisa Disimpan Hingga Dua Hari

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda

Rabu 06 Apr 2022 16:00 WIB

Sago milky kurma, minuman segar berbahan kurma ini cocok untuk hidangan berbuka puasa. Foto:

1

Bahan jelly brown sugar:

15 gram bubuk jeli plain merek apa saja

100 gram gula aren

500 ml air

Untuk kuahnya, siapkan 500 ml susu cair full cream ditambah 150 ml kental manis dan sirup gula aren.

Cara membuatnya

Didihkan air 900 ml untuk merebus 100 gram sagu. Campurkan tiga sdm gula pasir. Rebus sampai agak lunak, didihkan, lalu tiriskan. Buang air. Ambil sagunya.

Untuk bahan jelly brown sugar, masak agar-agar. Salin dan tunggu sampai mengeras. Setelah itu, potong sesuai selera, bisa kecil-kecil atau potong dadu.

Campurkan susu cair full cream, kental manis sesuai selera, dan sirup gula aren. Setelah itu, masukan potongan jeli, sagu, kurma, dan terakhir baru dilengkapi es batu.

"Gula bisa sesuai selera, kan bubuk jeli 15 gram, kalau nggak suka manis, boleh dikurangi," kata Nina.

 

Terpopuler