REPUBLIKA.CO.ID,MALANG -- Kuliner gorengan acap menjadi pilihan utama untuk berbuka puasa selama Ramadhan. Selain enak, kegurihannya bisa membuat siapapun suka dengan rasanya.
Pisang krispi bisa menjadi salah satu pilihan untuk mendampingi menu buka puasa, teman-teman. Berikut ini resep pisang krispi dengan taburan cokelat yang dijamin bakal suka.
Bahan utama:
5 buah pisang tanduk (dipotong sesuai selera)
Bahan adonan:
5 sendok makan (sdm) penuh tepung terigu
Garam sedikit saja
Gula secukupnya
Air secukupnya
10 sdm tepung roti
Bahan tambahan:
Topping cokelat (opsional)
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, air, gula dan garam dalam satu wadah. Aduk sampai merata dan usahakan jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental
2. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan terigu lalu baluri dengan tepung roti.
3. Simpan potongan pisang tersebut ke dalam kulkas selama 10 menit agar tepung rotinya benar-benar melekat
4. Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng hingga panas. Masukkan potongan pisang yang telah dibaluri tepung roti satu per satu.
5. Goreng pisang hingga berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan.
6. Simpan pisang krispi di piring lalu tuang topping cokelat atau pilihan topping lainnya sesuai selera agar terasa nikmat.