Pedagang buah pisang melayani pembeli di Pasar Terong, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4/2022). Pedagang setempat mengaku penjualan buah tersebut meningkat hingga dua kali lipat saat Ramadhan 1443 H akibat tingginya permintaan makanan taradisional Bugis Makassar yang berbahan baku buah pisang seperti pisang ijo, pallu butung, pisang epe, barongko dan sanggara balanda sebagai menu buka puasa. (FOTO : ANTARA/Arnas Padda)
Pedagang pisang mengangkut buah pisang yang dijual di Pasar Terong, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4/2022). Pedagang setempat mengaku penjualan buah tersebut meningkat hingga dua kali lipat saat Ramadhan 1443 H akibat tingginya permintaan makanan taradisional Bugis Makassar yang berbahan baku buah pisang seperti pisang ijo, pallu butung, pisang epe, barongko dan sanggara balanda sebagai menu buka puasa. (FOTO : ANTARA/Arnas Padda)
Pedagang buah timun suri menunggu pembeli di Pasar Terong, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4/2022). Pedagang setempat mengaku penjualan buah timun suri mengalami peningkatan hingga dua kali lipat saat bulan Ramadhan 1443 H karena banyak warga yang mengolahnya menjadi menu berbuka puasa. (FOTO : ANTARA/Arnas Padda)
Pedagang buah timun suri melayani pembeli di Pasar Terong, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4/2022). Pedagang setempat mengaku penjualan buah timun suri mengalami peningkatan hingga dua kali lipat saat bulan Ramadhan 1443 H karena banyak warga yang mengolahnya menjadi menu berbuka puasa. (FOTO : ANTARA/Arnas Padda)
inline
REPUBLIKA.CO.ID,MAKASSAR -- Pedagang buah pisang melayani pembeli di Pasar Terong, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/4/2022).
Pedagang setempat mengaku penjualan buah pisang dan buah timun suri tersebut meningkat hingga dua kali lipat saat Ramadhan 1443 H akibat tingginya permintaan makanan taradisional Bugis Makassar yang berbahan baku buah pisang seperti pisang ijo, pallu butung, pisang epe, barongko dan sanggara balanda sebagai menu buka puasa.
sumber : Antara
Advertisement